高新区举办群众文化活动展演 - 园区新闻 - 泰安国家高新技术产业开发区

首页 > 最新动态 > 园区新闻

高新区举办群众文化活动展演

发布时间:2018-02-07浏览数:

  □记者 吴志竟 通讯员 梁兴茜

  2月7日,高新区举办2018“美丽强区梦·奋发高新人”群众文化活动展演,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富群众的精神文化生活,为实现高新区“跨越发展、争先进位”营造了积极向上、和谐团结的良好氛围。

  群众文化活动展演自2013年启动以来,已连续开展四届,活动在一曲绚丽多彩的舞蹈表演《最美宫灯红》中拉开帷幕,《美丽徂徕我的家乡》《为高新区喝彩》《欢庆新时代》《光荣与梦想》等精彩演出,赢得了现场观众的阵阵掌声。此次活动展演节目形式新颖,主题鲜明,是一场充分体现高新区文化特点,接地气、有温度、暖人心的文化大餐。

  活动由“如歌岁月”“时代荣光”“共筑梦想”三个篇章组成,“如歌岁月”篇章,充分展示出徂徕山儿女奋发进取的英姿勃勃,展现了高新区管辖范围调整后一系列新作为、新气象、新面貌,处处体现出浓郁强烈的家国情怀。“时代荣光”篇章,彰显了新时代背景下,高新区人敢为人先、开拓进取、砥砺前行的实干精神,进一步弘扬了爱岗敬业、奉献社会、服务发展的时代新风。“共筑梦想”篇章,展示出高新区人在实现中国梦的伟大征程中,不忘初心、牢记使命,全力投身高新区建设,开创美好新未来的坚强毅力和必胜决心。

  展演现场,还为第4届“最美高新人”进行了颁奖。最后,活动在歌舞剧《共筑中国梦》中圆满落下帷幕。