高新区“山东名牌”创建喜获大丰收 - 园区新闻 - 泰安国家高新技术产业开发区

首页 > 最新动态 > 园区新闻

高新区“山东名牌”创建喜获大丰收

发布时间:2018-02-08浏览数:

  □通讯员 张进

  2月8日,高新区市场监管局为泰开集团送去“山东名牌”认定证书。“山东名牌”创建是由山东省质监局委托第三方机构,在企业自愿申报,经过资格核查、材料(网络)认定、现场(暗访)核查、用户抽样调查、质量信用评价、征求有关部门意见等环节,严格层层筛选而认定,旨在鼓励全省企业生产优质产品,支持有条件的企业创立名牌产品。去年,我区泰开集团隶属三家公司申报的3个“山东名牌”产品全部获批,为我区“质量强区”建设创造良好条件。

  近年来,高新区市场监管局认真落实高新区管委会大力培植“三强”企业工作意见,提高企业的品牌意识,抓好名牌产品培育申报工作,积极帮扶、助推企业质量提升,在品牌运作上取得了显著成效。制定计划,建立梯次培育队伍。为进一步提高创建培育工作的广泛性和针对性,通过调查、摸底建立健全名牌梯次培育队伍,把具有一定规模和培育潜质的企业纳入培育计划,分层次、分批次不定期进行调研指导,对创建的内容、流程等问题耐心细致的给予讲解。目前,共有22家企业纳入了培育队伍之列。精心组织,主动上门全程服务。根据企业发展状况,有针对性地指导企业完善标准、计量、质量和内部管理四大体系,为企业“送检测、送咨询、送培训、送标准”,指导做好资料准备。加强监管,维护企业名牌形象。对已获批的名牌产品,进行跟踪动态管理,严格按照相关管理办法的规定,对已过期未重新评定的,严格要求其企业不能使用“山东名牌”的相关标识标记,同时加强执法打假,对市场上的假冒“名牌”产品严厉打击,让真正的“名牌”产品占领市场。

  截至目前,高新区共有山东名牌产品28个;省长质量奖提名奖1个;3个企业获得市长质量奖,个人提名奖1个,组织提名奖1个,质量、名牌创建工作在全市名列前茅。