泰山医学院三年来506项大学生创新创业训练计划项目获国家级立项 - 园区新闻 - 泰安国家高新技术产业开发区

首页 > 最新动态 > 园区新闻

泰山医学院三年来506项大学生创新创业训练计划项目获国家级立项

发布时间:2017-09-30浏览数:

  □通讯员 张恭孝

  近日,教育部高等教育司公布了2017年国家级大学生创新创业训练计划项目名单,泰山医学院申报的104项创新训练项目榜上有名。2015至2017年,泰山医学院共申报506项大学生创新创业训练计划项目获国家级立项。

  大学生创新创业训练计划是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点建设项目之一,旨在促进高等学校转变教育观念,创新人才培养模式和教学方法,鼓励和支持大学生尽早参与科学研究、技术开发和社会实践等创新创业活动,不断提高大学生的创新创业精神和实践能力,培养适应时代需求的高水平创新人才。国家级大学生创新创业训练计划内容包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类,面向本科生申报。

  近年来,泰医高度重视大学生创新创业训练,制定并完善了《泰山医学院大学生创新创业训练计划工作方案》和《泰山医学院国家级大学生创新创业训练计划项目管理办法》,学校划拨专项资金支持大学生创新创业计划训练项目的实施。今年接到省教育厅《关于组织申报2017年国家级大学生创新创业训练计划立项项目的通知》后,泰医广泛发动,积极组织学生申报。经层层评审,在教育部公布的《2017年地方高校国家级大学生创新创业训练计划项目名单》中获得104项立项,在同类院校中处于领先地位。

  该成果的取得是泰山医学院多年来实施实验教学改革、加强创新实践能力培养的体现,对于增强大学生的创新、创业能力,培养适应社会需要的创新人才具有重要意义。泰医将按照教育部和省教育厅相关文件要求,依据《泰山医学院创新创业训练计划项目管理办法》,结合人才培养特色,积极完善创新创业教育实践平台,营造创新创业氛围,为全方位培养学生创新创业能力提供支持,为创新创业训练项目的顺利开展提供保障。