加拿大魁北克省玛格丽特-布尔瓦教育局访问团来访 - 园区新闻 - 泰安国家高新技术产业开发区

首页 > 最新动态 > 园区新闻

加拿大魁北克省玛格丽特-布尔瓦教育局访问团来访

发布时间:2017-04-14浏览数:

加拿大魁北克省玛格丽特-布尔瓦教育局访问团来访

 

□通讯员 张霞

4月11日下午,加拿大魁北克省玛格丽特-布尔瓦教育局访问团一行9人,在山东师大基础教育集团宣传企划部副部长潘红玲的陪同下到泰安奥林匹克花园卓雅幼儿园友好访问。泰安奥林匹克花园实验学校校长戴秀宏、党支部书记隋天龙、卓雅·奥林匹克幼儿园园长李宁、卓雅·新城幼儿园园长沙溪陪同参观并热情接待来宾。

首先,在幼儿园门厅,孩子们准备了简短而又热烈的欢迎仪式,表达了卓雅·奥林匹克幼儿园全园师幼对来宾到访的友好欢迎。在卓雅·奥林匹克幼儿园园长李宁的引导下,访问团一行参观了幼儿园宇宙星空乐园、文化走廊、功能教室、海洋世界主题区、戏水区等,对幼儿园精美的文化创设深深吸引,称赞不已。途径功能教室,孩子们正在进行不同种类的特色课程,来访团亲切地与小朋友们握手,用简短的汉语和小朋友们问好、交流、互动,气氛很是活跃。孩子们优雅的礼节,热情地招呼,彰显出了我园师幼良好的礼仪文化和精神气质。

随后,双方在会议室就教师素养和两国的幼儿教育现状进行交流座谈。泰安奥林匹克花园实验学校校长戴秀宏、卓雅·奥林匹克幼儿园园长李宁、卓雅·新城幼儿园园长沙溪对来宾的到访表示热烈欢迎,接着分别向来宾详细介绍了各校(园)区办学理念、办学特色及发展历程。园长李宁着重从根治集团理念园所快速提升、人文环境成就童话魅力卓雅、优秀师资打造卓雅幼教品牌、课程体系彰显园所教育特色、展望未来不断扩大卓雅幼教影响力五大方面向来宾详细介绍卓雅·奥林匹克幼儿园整体发展情况。来访团客人对幼儿园热情周到的接待表示感谢,对幼儿园精美的育人环境、富有特色的园所文化、为幼儿提供的生活化学习空间、游戏化教学模式,纷纷翘起大拇指,表示极度赞赏。最后,双方互赠礼物,将好客山东向来宾精彩诠释。

本次访问活动,有效促进了中外教育理念的互通交流,提升教师及幼儿的国际视野,更进一步推动了我园国际化进程。