企业党委举办企业党组织学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会 - 学习宣传贯彻十九大精神专题 - 泰安国家高新技术产业开发区

首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻十九大精神专题

企业党委举办企业党组织学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017-12-06浏览数:

  □通讯员 杨萍

  为深入学习贯彻党的十九大精神,结合市、区有关十九大精神宣讲活动要求,12月5日,企业党委举办高新区企业党组织学习贯彻十九大精神宣讲报告会,高新区党工委委员、管委会副主任、企业党委书记赵胜向与会人员宣讲党的十九大精神。

  会议围绕党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,以及党章修订等八个方面,进行了深入浅出的阐释和解读。

  会议指出,学习党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,企业各级党组织要按照中央部署和要求,紧密结合本单位工作推进企业党建工作实际,切实抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,以党的十九大精神为统领,进一步深入推进企业党建工作开展。要深刻理解新时代党的建设总要求,准确把握党建工作在全面从严治党中的定位,进一步增强工作责任感和使命感;要以提升组织力为重点,大力推进企业党组织设置和活动方式创新;要加强企业党组织规范化建设,着力解决一些企业党组织尤其是“小个专”党组织“弱化、虚化和边缘化”问题;要牢固树立“四个意识”,进一步增强履行企业党建工作职能的自觉性,提升开展企业党建工作的能力。

  就抓好下一步具体工作,会议要求,要有大格局,把工作放在党和国家工作的大局中考虑;要有高标准,“两个覆盖”的标准要高,真覆盖、稳覆盖、强覆盖;党支部的标准要高,发挥作用的标准要高,落实工作要有实效,突出融、细、活三个字,党建工作要融入生产经营,融入企业发展;要细化工作措施,做到点对点,人对人,面对面,要因企制宜,工作方式灵活多样。  

  高新区企业党组织代表共140人参加会议。