高创中心学习贯彻落实党的十九大会议精神 - 学习宣传贯彻十九大精神专题 - 泰安国家高新技术产业开发区

首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻十九大精神专题

高创中心学习贯彻落实党的十九大会议精神

发布时间:2017-11-24浏览数:

  按照党工委、管委会的部署要求,高创中心积极组织开展多形式宣传贯彻落实党的十九大会议精神活动,认真学习习近平总书记的十九大报告和《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》。中心全体上下统一思想,把学习十九大报告精神贯彻落实到实际工作中,全力打造创新创业首选地。

  中国共产党第十九次全国代表大会,习近平总书记在大会上作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,报告主要以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,总结了十个方面历史性成就,提出两个重大的判断,强调了历史使命和“四个伟大”,明确了新时代中国特色社会主义思想和新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,指出了两个重要时期和两个阶段,并就经济、政治、文化等九个方面进行了理论分析和政策指导。报告着眼进入新时代,提出了开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的新的奋斗目标,对全面建设社会主义现代化国家的进程作出了两个阶段性战略安排。这“两个阶段性战略安排”科学合理、切合实际,描绘了建设社会主义现代化强国新蓝图,彰显了我们党的强大信心和战略定力,必将进一步激励和鼓舞全党全军全国各族人民更好地进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。当前和今后一个时期,深入学习宣传党的十九大精神,全面贯彻落实党的十九大提出的各项目标任务,是全党的首要政治任务。

  高创中心作为促进科技成果转化、培育和扶植高新技术中小企业和企业家,集聚高层次人才和各类创新要素,推进大众创新创业的科技服务机构。在党工委、管委会的坚强领导下,在各部门的关心支持下,将积极应对经济发展的新时期、新常态,充分发挥国家级科技企业孵化器的带动、辐射作用,集聚和整合各类创新资源,营造良好的创新创业生态环境,动员各方面的力量共同参与孵化器建设,打造新时期创新孵化发展新亮点。努力将科技企业孵化器建成创新创业的核心区、首选地、高层次人才集聚区、转型升级的动力源,为全区跨越发展、创新发展做出积极贡献。

  下一步,高创中心将充分利用三会一课、主题党日、“灯塔-党建在线”网站等各种宣传形式和手段,进一步加大党的十九大精神宣传贯彻工作,力争学清楚、学明白,确保十九大精神落地生根,开花结果。