展宝卫到高新区作宣讲党的十九大精神报告 - 学习宣传贯彻十九大精神专题 - 泰安国家高新技术产业开发区

首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻十九大精神专题

展宝卫到高新区作宣讲党的十九大精神报告

发布时间:2017-11-29浏览数:

  □记者 苏钊

  11月29日,为认真学习贯彻习近平总书记对党的十九大精神宣讲工作的重要指示精神,按照省、市委要求,根据《市委常委宣传党的十九大精神建议方案》安排,市委常委、常务副市长展宝卫到高新区作宣讲党的十九大精神报告。他要求,泰安高新区要提升政治站位,结合工作实际,切实把党的十九大精神学懂、弄通、做实,下大力气做好招商引资、新旧动能转换、民生、党建等工作,不断加快经济社会发展步伐。高新区党工委书记、管委会副主任李诚实主持报告会。

  展宝卫指出,深入学习贯彻十九大精神,重中之重是如何把十九大精神学懂、弄通、做实。学懂就是在结构上、形式上、内容上进行全面系统学习十九大精神。弄通就是指在学习领会精神基础上,科学准确把握核心与思想、方位和方略、任务和保障等十九大报告要义。做实就是指联系个人思想实际、联系本单位工作实际,在理论上、思想上、行动上,加深对新时代中国特色社会主义的深刻认识,强化担当精神、担当意识,切实把贯彻落实十九大精神的成效体现出来,做到进入新时代要有新变化、新气象、新作为。

    展宝卫指出,在实际工作中,我们直接的工作对象、依靠的力量就是广大人民群众,推动社会进步,进行改革开放也离不开群众的力量。在新时代环境下,高新区要结合工作实际,做好群众工作。要关注群众需求,切实提高群众生活水平,给群众切切实实的实惠、尊严和希望;要决策正确,工作到位,符合群众意愿;要全面保护群众的合法权益,组织群众,依靠群众,积极发挥人民群众的主动性、能动性,把经济社会发展推向新阶段。

  展宝卫强调,高新区要针对发展新形势,切实提高政治站位,把高新区发展放到全市、全省、全国的发展中,谋划战略、制定目标;要以新旧动能转换、重大工程为总抓手,切实推进招商引资和招才引智工作;要以质量效益为中心,以发展为第一要义,推动新技术、新产业、新模式、新业态项目落地;要切实做好惠民生工作,增强人民群众幸福感、获得感;要切实加强社会治理工作,树立“大服务”理念;要切实加强党的建设,抓好班子、带好队伍,提升干部队伍形象。

  李诚实在主持讲话中要求,高新区各部门各单位要认真学习贯彻会议讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。把学习贯彻党的十九大精神与全面落实市委、市政府决策部署紧密结合,与会议讲话精神紧密结合,与做好本职工作紧密结合,努力把学习贯彻十九大精神的过程变成加快跨越发展的生动实践。

  市实体经济招商引资和重点项目指挥部以及办公室全体人员,高新区党工委、管委会班子成员,管委会机关副县级以上领导干部,徂徕山景区、徂徕山林场班子成员,双管、区属部门、单位及乡镇(街道、中心)主要负责人参加报告会。