首页 > 了解我们 > 领导致辞

领导致辞

投资泰安,稳如泰山。 

泰安高新(经济)区热诚欢迎海内外朋友前来投资兴业, 

共谋科学发展! 

在这里,您可以领略到雄伟壮丽的泰山风光; 

您可以品味到沉淀几千年的历史文明; 

您可以感受到泰安人民的勤劳和智慧; 

您可以体验到天时、地利、人和的完美统一; 

您将品尝到一个个成功带来的喜悦…… 

这里是投资的热土、兴业的宝地、创业的摇篮, 

这里是您施展才华的乐园。

 

泰安国家高新技术产业开发区(泰安经济开发区)位于驰名中外的泰山脚下,是国务院批准的国家高新区,泰城现代化园林旅游城市的重要组成部分和副中心。它包括泰城东部建成区和南部新区。新区区位优势明显,发展条件得天独厚,已实现道路、供水、供电、供热、天然气、排污、通讯等“七通一平”,建成了“六纵七横”100余公里的骨干道路网,各种配套管线同步敷设,基础设施日臻完善。

泰安高新区重点发展汽车及零部件、输变电设备、矿山装备、电子信息、生物医药、新能源、现代服务业等产业。泰安高新区管委会代表泰安市政府在辖区内行使市级经济管理权限和政治、社会事务管理权。高新区不断创新服务理念,倾力打造的“投资泰安,稳如泰山”服务品牌被评为山东省服务名牌。目标是建设成为工业经济发达、产业结构合理、经济实力雄厚、管理运转高效、设施功能完善、生态环境优美,以现代工业、高新技术产业为主导的现代化工业新城区。 

泰安高新区以完善的基础设施、优美的生态环境、优质的管理服务,吸引了大批中外客商前来投资兴业。目前已有来自美国、日本、韩国等国和我国香港、台湾等地区的客商相继在区内投资建厂。韩国现代重工、华鲁锻压、青年汽车、双驰汽车、鲁峰汽车、泰开电气、蒙牛乳业、中国重汽集团、山东煤机集团等一批项目落户高新区后,获得了丰厚的收益和真诚的回报。国家级高新技术创业服务中心、星火科技园、山东服装学院、山东财经大学东方学院、山东医药技师学院、泰山医学院新校区、凤凰小学以及龙泉小区、凤凰小区等在高新区获得长足发展,高新区社会功能日益完善。 

  泰安高新区是您理想的投资宝地,热忱欢迎海内外朋友到泰安高新区参观考察、投资兴业、创新发展。

 

● 山东省科学发展示范园区 

● 山东省对外开放先进园区 

● 山东省服务业集约化园区 

● 国家火炬计划输变电器材特色产业基地 

● 国家火炬计划非金属新材料特色产业基地 

● 山东省节能环保产业示范基地 

● 山东省优质汽车及零部件产业基地

● 中国院士泰山创业基地  

● 国家级高新技术创业服务中心  

● 中国•泰山留学人员创业园  

● 山东省电子信息产业园  

● 泰山软件园