泰安高新区

龙泉社会事务管理中心举办第一届文明村居、文明家庭、文明居民表彰典礼


发布时间:2019-01-04  浏览数:

  □通讯员 吴福深

  为进一步弘扬中华民族传统美德,展示精神文明建设丰硕成果,为2019年创建全国文明城市开好头、起好步、鼓足干劲,1月4日,龙泉社会事务管理中心举办第一届文明村居、文明家庭、文明居民表彰典礼。高新区党工委副书记孔祥湖、高新区党工委委员、管委会调研员李景文出席典礼并致辞。

  表彰典礼在盛大的开场歌舞中拉开帷幕,通过小品、歌曲、舞蹈、诗歌朗诵以及播放先进模范视频等形式歌颂传统美德,展现文明之美,倡导志愿服务,弘扬文明精神。表彰分别为文明村居、文明家庭、孝老敬老先进个人、四德榜先进模范和优秀志愿者代表颁奖。

  据悉,龙泉中心从10月初就对本次评选表彰活动进行了广泛宣传,驻地企业、单位和广大群众积极参与。经过群众推荐、支部审核、中心党委审议,共评选出30个文明单位、61户文明家庭、98名孝老敬老先进个人、139名四德榜先进模范和71名优秀志愿者,并及时将评选结果向社会公示,接受群众监督。此次评选表彰活动激发了群众争创文明单位、争做文明家庭、争当文明居民的积极性和主动性,让广大干部群众在加强精神文明建设的道路上“学有榜样、赶有目标”,为推动精神文明建设再上新台阶打下了坚实的基础。