泰安高新区

建设局强化路域环境综合整治确保国庆节日期间安全畅通


发布时间:2018-10-10  浏览数:

  □通讯员 桑胜军

  为提升国庆节期间农村公路路域环境,确保道路畅通,服务人民群众便捷出行,高新区各交通管理所全员上岗,精心组织、周密部署,强化路域环境综合整治工作,全区农村公路环境进一步提升,确保了国庆节日期间保安全、保畅通工作的顺利开展。

  加强道路日常管养护工作。节日期间全员上岗,组织养护人员,投入人力物力对县道旅游路、四坡路等重点道路进行路边杂草清除、边沟疏通等工作,保持路面干净整洁,优化通行环境。加大道路巡查力度。突出路面治理,整治农村公路乱堆乱放、擅自占道打场晒粮等现象,发现安全隐患及时整治处理;及时处置危及行车安全的路面病害等隐患,提升公路通行能力。加快推进农村公路安保设施建设。结合我区县道路面改善工程,对农村公路标志标牌、示警桩等公路附属设施进行全面排查。对缺损丢失的进行补建,并在一些危险路段,设立警示标志标牌,确保车辆通行安全。严格落实值班制度,做好应急处置工作。国庆节期间交管所人员严格执行24小时值班和领导带班制度,保障信息畅通,对重要情况及时上报、及时处理,确保了我区交通运输安全持续稳定,为全区经济快速发展奠定了良好的基础。