泰安高新区

我区举行烈士纪念日公祭活动


发布时间:2018-09-30  浏览数:

  □记者 吴志竟

  9月30日是国家第五个“烈士纪念日”。当天上午9时许,我区在徂徕山抗日武装起义纪念碑广场举行烈士纪念日公祭活动。活动旨在深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承前辈的革命意志,弘扬民族精神,建设美丽幸福高新区。高新区党工委副书记、管委会调研员律云彪,徂徕山林场场长、党委副书记边炳梓出席纪念仪式。

  秋日的烈士陵园内庄严肃穆,柏树青翠挺拔。仪式开始前,律云彪慰问烈士遗属代表。随后,在雄壮的国歌声中祭奠仪式正式开始,全体人员默哀表达对烈士的哀思,区党工委、管委会、徂徕山景区、徂徕山林场、房村镇政府、社会各界人士代表上前整理缎带,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。最后,全体人员瞻仰烈士纪念碑。通过此次活动,党员干部重温了我区的革命历程,体会到了艰苦的革命环境和条件,也领略到了先烈们对中国革命事业的无私奉献。