泰安高新区

泰山基业公司积极开展扶贫慰问活动


发布时间:2018-09-28  浏览数:

  为进一步落实精准扶贫工作,9月20日,泰山基业公司党员干部前往包保村徂徕镇宽店村和天宝镇赵庄村,开展扶贫帮困慰问工作。

  在和驻村工作队的交谈中,了解了驻村工作队生活、工作中的实际困难,并勉励扶贫工作队员要继续发扬担当奉献的精神,配合好脱贫攻坚的工作推进。大家与村干部座谈交流,对发展果木,经济作物种植、以及扶贫资金的使用、扶贫措施落实等情况进行了了解,围绕如何实现两个贫困村脱掉穷帽,铲除穷根进行深入探讨,并认真完善贫困户的基本信息。

  最后,在驻村工作队的陪同下,公司党员干部分别深入帮扶到户,走访慰问,了解贫困户的具体困难,宣传政策,帮助他们想对策,破难题。在中秋佳节来临之际给200多户贫苦户送去了慰问品。

  本次走访慰问活动不仅提高了公司党员干部对精准扶贫工作的认识,还进一步理解了扶贫工作的重要性,同时也表明了公司全力支持扶贫的决心,在今后的工作中,公司还将继续响应国家精准扶贫的号召,按照市委、市政府的安排部署,结合工作实际,努力为困难群众解决生产和生活上的各种困难,认认真真扶贫,踏踏实实攻坚。