泰安高新区

机关党委开展“艰苦奋斗 勇于担当 无私奉献” 主题党日暨党性教育活动


发布时间:2018-09-19  浏览数:

  □通讯员 王影影

  为加强党性锻炼,坚定理想信念,弘扬艰苦奋斗精神,激发担当作为、干事创业激情, 9月19日,机关党委组织机关各党支部书记及党务工作者赴淄博博山开展“艰苦奋斗 勇于担当 无私奉献”主题党日暨党性教育活动,先后到原山艰苦创业纪念馆、原山党性体检馆进行参观学习。

  在艰苦创业纪念馆,党员们参观学习了原山艰苦创业的艰辛历史。原山艰苦创业纪念馆全方位展示了60年来以孙建博同志为代表的原山林场干部职工自强不息、艰苦奋斗、改革创新、务实奉献的优秀品质和精神内涵。通过参观原山人创业历程,大家深切感受了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的原山精神和“艰苦创业、勇于创新”精神,深刻认识到艰苦创业精神在新形势下的重要意义,特别是对当前推动高新区实现跨越发展的重要意义。纷纷表示,一定学好原山精神,自觉加强党性修养,把“艰苦创业”牢记在心、落实在行,为高新区发展作出应有的贡献。

  随后,党员们来到原山党性体检馆进行党性体检。通过聆听国际歌、学习党性知识、观看党性教育宣传片、学习优秀英模事迹、重温入党誓词等方式,进行了严格而深刻的党性“体检”,切实触动了灵魂,唤回了初心,鼓舞了士气,取得良好的党性教育效果。

  这次活动让大家心灵受到了洗礼,进一步锤炼了党性,提高了政治觉悟。党员们纷纷表示,一定要继续学习和传承艰苦奋斗精神,围绕高新区争先进位、跨越发展奋斗目标,凝心聚力,担当实干,以不畏艰难、求真务实的精神扎实做好本职工作,为推动全区经济社会发展作出新的更大贡献。