泰安高新区

泰安市第三届外专行活动圆满结束:高新区企业与专家初步达成10项合作意向


发布时间:2018-09-10  浏览数:

  2018年9月10日,泰安市第三届“外国专家泰安行”活动顺利落幕,共有60名外国专家、全市400余家项目需求单位参与了现场洽谈、实地考察、现场签约活动。

  泰安高新区人事劳动局会同高创中心、泰山创投有限公司、泰山科技公司精心组织、广泛发动,在区直有关部门、区内企业的大力支持和积极响应下,区内65家企业参与了现场活动。众志电子、天路重工、宇能电气、安泰物联网、康佑医疗、开亿基因、以利奥林、王者归来8家企业就各自项目与10位外籍专家初步达成合作意向。涉及新一代信息技术类4项、医养健康类4项、新能源与节能环保类1项、新材料类1项,项目业态新、发展潜力大,必将为高新区产业结构转型升级提供强有力的人才智力支持。

  据悉,根据市委、市政府提出的将“外国专家泰安行”活动做成平台、形成品牌的有关要求,“外国专家泰安行”活动已按照届次列入泰安市登山节的固定内容,于每年9月份举办。该项活动通过摸底企业对于外国专家、项目的需求,借助人才交流中心、猎头公司、引智协会等中介组织邀请外国专家来华与企业交流洽谈、谋求合作,为企业、专家搭建良好的沟通桥梁,帮助企业解决技术瓶颈,实现合作共赢。

  高新区将持续跟进,为促进专家与企业的深入合作、推动项目落地提供更加优质高效的服务。切实保证来华外籍专家工作舒心、生活安心,各得其所、各展所长。