泰安高新区

纪工委开展廉政教育


发布时间:2018-06-28  浏览数:

  今年以来,纪工委立足抓早抓小,针对党员干部队伍实际情况,系统开展廉政教育,不断提升党员干部“不敢腐”“不想腐”的思想自觉。

  抓早抓小常用力。把党章党规党纪纳入日常廉政教育内容,重要节点及早下发廉政提醒、纪律要求,《泰安高新》报刊登廉政格言300余条,引导党员干部崇廉拒腐、尚俭戒奢。紧盯村“两委”换届的关键节点,对新换届的全部村“两委”成员1200余人开设廉政教育“第一课”,及时筑牢思想防线。坚持以考促学,组织开展党纪法规和德廉知识测试,切实知规矩、明底线、守纪律。

  廉政谈话全覆盖。区党工委书记李诚实同县级领导干部开展专题廉政谈话,既教育廉洁从政,又督促担当作为。区乡两级纪委开展覆盖全体党员和公职人员的精准廉政谈话,谈话情况签字背书,整改情况跟踪督导,今年以来开展廉政谈话300余人次。

  警示教育常态化。组织全区县级领导干部集体观看警示教育片《失衡的代价》及《象牙塔里的蜕变》,购买专题教育片12部,供各乡镇街道、部门单位开展警示教育。编发《典型案例通报》9期,区乡两级通报违规违纪典型问题34起50人,促进党员干部知敬畏、存戒惧。