泰安高新区

我区召开迎接国家卫生城市复审暨健康城市建设动员会议


发布时间:2018-05-07  浏览数:

  □记者 苏钊

  5月7日,我区召开迎接国家卫生城市复审暨健康城市建设动员会议。贯彻落实市委、市政府有关部署要求,结合高新区实际,全面安排部署国家卫生城市复审和健康城市建设工作。党工委书记、管委会副主任李诚实出席会议并讲话,泰安市创城迎审第九督导组组长高恒亮出席会议。

  会上,与会人员观看了卫生城市复审现场检查问题视频,建设局、社会事业局、市场监管局、行政执法局、龙泉社会 事务管理中心的负责人作了表态发言。

  对下一步工作,李诚实指出,要统一思想,提高认识,切实增强卫生城市复审、健康城市建设工作的责任感和使命感。卫生城市复审、健康城市建设和文明城市创建是高新区提升城市竞争力的现实需求,是增强城市功能、提升城市形象、优化投资发展环境的有效途径,更是增强人民群众获得感、归属感和幸福感的重要举措。高新区是全市经济社会发展的前沿阵地和重要窗口,不管是产业发展,还是社会管理,都要体现“高新快”:高,要素质高境界高,产业发展水平高,城市管理水平高;新,要观念新、风气新、体制机制新; 快,要高效率快节奏,雷厉风行不打折扣。各部门单位要进一步增强责任感、紧迫感,敢于担当,勇于拼搏,切实担负起责任,不但不能拖了市里后腿,而且必须要走在全市前列。

  李诚实强调,要明确目标,细化任务,迅速打响卫生城市复审、健康城市建设攻坚战。要明确不同时期、不同阶段的目标任务和工作重点,将卫生城市复审和健康城市建设工作引向深入。攻坚两个月,以崭新面貌迎接国家卫生城市复审,确保顺利通过暗访。持续三年,积极争创全国文明城市,打造健康泰安,全面提升健康水平。要突出重点,全力攻坚;要完善台账,细化任务;要突破难点,集中整治;要用好抓手,打好基础。

  李诚实要求,要强化领导,严格督查,确保顺利通过卫生城市复审,扎实推进健康城市建设。各级各部门要通力协作、齐抓共建,努力形成各级组织共创共建、人民群众广泛参与的良好工作格局。要加强组织领导,做到领导到位、责任到位、工作到位、措施到位。要强化督导调度,对发现的问题详细记录、及时反馈、定期通报、督促整改。要建立长效机制,不断将卫生城市复审和健康城市建设工作推向深入。要广泛动员全民参与,引导广大市民热情支持、积极参与到迎审工作中来。