泰安高新区

全区“证照分离” 改革试点工作会议召开


发布时间:2018-05-07  浏览数:

  □记者 苏钊

  5月7日,全区“证照分离”改革试点工作会议召开。党工委书记、管委会副主任李诚实出席会议并讲话。会议宣读了高新区“证照分离”改革试点工作领导小组名单,研究了信息平台建设方案,明确了各部门单位改革任务职责。

  就进一步推进全区“证照分离”改革试点工作,李诚实指出,高新区是市委、市政府重点打造的改革创新示范区,肩负着改革创新先行先试的重任。这次“证照分离”改革试点,高新区是全市的试点,承担着积累经验和复制推广的“双重任务”,既是艰巨的政治任务,也是改善营商环境的重要 举措。各部门单位要高度重视,切实增强责任感和使命感,进一步统一思想,提高认识,强化措施,加大力度,立足本职,全力抓好改革试点各项任务落实。

  李诚实强调,要突出重点,扎实推进改革试点工作深入开展。要抓住“信息共享平台”和“事中事后监管”这两个关键点,充分认识到“平台是核心,措施是保障”的重要性,积极克服困难,想办法、找对策,确保平台建设和事中事后监管落到实处。

  李诚实要求,要完善机制,确保改革试点各项任务落到实处。要强化工作推进机制,领导小组办公室要加强同各有关部门联系沟通,各有关单位要勇于担当,共同将我区“证照分离”工作试点好、落实好。要强化督导调度机制,领导小组办公室要加强对改革试点工作的指导和督查,及时总结经验做法和掌握工作进展,督促各项任务落实。要加强责任落实机制,各有关单位要明确责任、抓好落实,将责任落实到科室、到人员,对工作贯彻落实不力的部门和个人,坚决追究责任。