泰安高新区

泰安高新区党工委开展县级党员干部集体廉政谈话


发布时间:2018-04-18  浏览数:

  □记者 苏钊

  4月18日,泰安高新区党工委书记李诚实同全区县级党员干部开展集体廉政谈话。旨在推动全面从严治党政治责任落到实处,督促党员干部廉洁从政,

  李诚实指出,廉政谈话是党内监督的基本制度,是提醒和预防的有效手段,体现了组织的关心和爱护,党员干部要保持清醒头脑,增强勤廉意识,从严要求自身。

  李诚实强调,县级党员干部要发挥示范带动作用,筑牢理想信念、正确行使权力、主动担当作为、强化廉洁自律,做到忠诚、干净、担当。要坚定理想信念,增强拒腐防变的自觉性和坚定性;要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”;要严格执行党内政治生活各项制度,用好批评与自我批评,自觉加强党性锻炼;要坚守初心,树立正确的世界观、人生观、价值观;要谨慎对待权力,把握好权力行使的正确方向。

  李诚实要求,要正确、充分地行使权力,更好地服务经济社会发展;要把权力作为责任、约束和风险,秉公用权、廉洁用权;要自觉接受组织安排和纪律约束,主动接受组织和群众的监督,纪工委要加强监督;要自觉担当作为,做推动发展的勤勉榜样;要自觉加强学习、加强实践,扎实推进“腾笼换鸟、机器换人、空间换地、电商换市”,找到推动发展的有效途径;要勇于担当,树立“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当;要知规明纪,当好廉洁自律的“领头雁”;要严守党章党规党纪,带头执行廉洁自律准则,守住做人、处事、用权、交友的底线;要带头落实中央八项规定及实施细则精神及习近平总书关于纠正“四风”、作风建设的讲话精神;要牢固树立宗旨观念,严格管好家庭、严格家教家风,身体力行、以上率下。

  谈话会前,与会人员集体观看了警示教育片。全区副县级以上领导干部参加集体廉政谈话。