泰安高新区

徂徕镇举办村两委干部培训班


发布时间:2018-04-13  浏览数:

  □通讯员 王丹丹 卞常颖

  4月11日——4月13日,徂徕镇举办村两委干部培训班。进一步落实好党的十九大提出的实施乡村振兴战略的总体部署和党要管党、全面从严治党要求。

  一是“请进来”集中授课。此次培训邀请了党校和纪检专家教授,采取以会代训、集中授课、交流座谈等方式开展为期一天的集中培训。

  二是“走出去”交流参观。组织村“两委”干部先后到宁阳县、临沂市两地参观考察了耿庄村、刘茂村、胡茂村、朱家林等4个乡村,学习民俗生态旅游、美丽乡村建设和农旅发展模式;随后学员们走进泰安监狱教育基地,接受警示教育,加强全体党员干部的党风廉政建设;在泰安市主题党日活动中心,通过唱《国歌》、重温入党誓词、撰写党员心语等活动接受党性教育,强化党性观念。

  三是“精准点”专题培训。镇党校将根据村干部工作实际情况,安排专职工作人员,就农村工作中容易出现错误的、理解不深入的政策进行专题讲解,教育农村干部懂规矩、守法纪、讲奉献。