泰安高新区

东南佳创产业园在京启动 助力文创产业腾飞


发布时间:2017-12-13  浏览数:

2017年11月16日上午10点18分,东南佳创产业园启动仪式于建国路56号天洋运河壹号F2栋盛大举行。作为智库聚集、资本投资、企业合作的综合服务品牌,东南佳创产业园与国内外顶级专业机构深度融合,提供系列高增值企业成长服务,秉承Flexible Managed Office的先进运营理念,为创业企业、投资机构提供多场景办公环境的商业业态。

本次启动仪式邀请了徐井宏、杨宁、杨守彬、罗茁、周丽霞、秦君、郑刚、乔顺昌、赵民等近百位投资人嘉宾共同出席,见证东南佳创为助力文创产业发展扬帆起航,并向全世界宣告:东南佳创产业园正式启动!

国家信息中心中国创新创业发展研究中心常务副主任张巍先生在致辞中特别指出:在国家双创战略大背景下,东南佳创产业园的品牌模式和理念,既是企业创业团队的孵化平台和载体平台,也是自身的孵化平台,希望能从文创产业破局,不断吸引创业主体,实践物联网时代的商业新生态,成为全国文创产业的样本。

东南佳创产业园在京启动 助力文创产业腾飞

在一场生动美妙的《天女散花》开场秀表演后,东南佳创产业园启动仪式拉开了帷幕。作为东南佳创产业园的创始人,张海雁怀着感恩的心情,向到场的领导、嘉宾及新闻界媒体朋友们表达了热烈欢迎和衷心感谢,并和大家现场分享了创办东南佳创产业园的初衷,她指出:东南佳创产业园全面布局文创版块,已经落地两个文创基金,签署超过50家国内一线合作基金,搭建投融资平台,其中包括清控银杏树资本、乐博资本、金慧丰投资、君紫资本、紫辉创投等。并陆续导入国安创客、中国亚洲商业协会、超级蜂巢孵化器、清华星聚计划等平台。东南佳创将结合文创大赛、持续发展文创产业和服务,广泛涉及中小企业财务、法务、金融、人力资源、技术开发等一站式服务,过滤升级VIP重点投融资服务,同时发展影视文化、公关广告、传媒发展等衍生。东南佳创还通过与一带一路项目合作,利用国际化平台让国内企业出海、国外企业落地,目前中澳创新中心、英国商务中心已落定,未来还将在国内外各地设置中心,提供更完善的企业服务和产业整合。东南佳创合作伙伴英国商务中心首席ROBIN和中澳创新中心合伙人白世文也专程来到现场。

东南佳创产业园在京启动 助力文创产业腾飞

启动仪式现场,张海雁回忆起三年来的成长之路,感恩杨宁会长的知遇之情,感谢杨守彬先生的一路相携,感念董大伟先生的倾力相助,虽艰辛却无比精彩,正是在无数的贵人相助下,成就了今天的东南佳创,宛如轻灵飘逸的天女般御风而行,自由飞翔。从2014年2月走进中国青年天使会的大门,到同年9月开始独立运营必帮咖啡,再到2017年创办东南佳创文创孵化平台,从懵懂未知到成熟理性,从迷茫徘徊到奋力坚持,在摸索中前行,在实践中成长,在成长中创新,在创业创新中成就梦想,无数个难忘的瞬间像电影版一幕幕地呈现在大家眼前。张海雁说,一路走来,在座的每一位嘉宾都是自己的良师益友,动情之时,几度哽咽。

东南佳创产业园在京启动 助力文创产业腾飞

启动仪式没有商业的严肃和雕砌,取而代之的是温馨、谦逊和真诚,就像创始人张海雁的气质,嘉宾们亲切地称呼她“燕子”,启动仪式上,杨宁、杨守彬、董大伟、徐井宏、张巍、罗茁、周丽霞、秦君、吕金莉等九位贵宾纷纷致辞,表达对东南佳创和燕子的祝福。嘉宾们借“道生一、一生二、二生三、三生万物”,比喻东南佳创是集投资、创业、孵化为一体的创投综合体,在奇妙的时代将有无限发展的奇妙可能。张海雁则表示自己还在经历浴火锤炼的过程,希望未来能成长为真正的不死鸟凤凰。

繁花似锦,凤凰来仪。在大众创业、万众创新的浪潮下,东南佳创迎来了创业创新百花齐放的崭新时代,也迎来了众多合作伙伴的青睐,中澳创新中心、英国商务中心、中国亚洲经济发展协会、超级蜂巢、清华控股、春光里、东南影业、国安创客等知名企业机构与东南佳创产业园达成签约合作,各合作方代表分别表达了对双方合作共赢、创造未来的信心以及对合作前景的良好祝愿。

最后,在全场的欢呼和期待中迎来了令人瞩目的重要时刻,东南佳创产业园创始人张海雁与各位嘉宾共同将象征创业创新的金色活力之泉注入到冰雕之中,这也意味着东南佳创产业园的正式启动为文创产业的商业新生态注入了强大新生力量,东南佳创将携手文创、投资等社会各界同仁助力更多的创业创新梦想开花结果。

东南有喜音,佳创冬意暖。东南佳创平台的明天必将汇聚更多力量、创新成长、活力迸发,为努力实现国家产业优化升级、培育新增长点贡献己力、实践出新!