泰安高新区

90后美女做地摊小吃日入万元 两年逆袭成创业神话


发布时间:2018-01-09  浏览数:

据媒体3月27日消息,山东省临沂市的90后美女张琴,她和丈夫李超在短短两年的时间里,就从一个做地摊小吃的台前工作者,成为了日入万元的网红小吃店店主。现在,这家店也已经在全国不少城市开展了联盟店,而张琴也就成为了千家店面的掌门人,因此,她也被称为是创业者神话。

事实上,在之前,张琴和李超是做地摊小吃起家的。张琴和丈夫李超结婚后生活过的十分拮据,就做起小吃生意,当时两人很长一段时间做小吃就是不赚钱,生活经济上的压力曾一度困扰着两人。

两年前一次偶然机会,张琴和老公接触到烤粉丝这一小吃。两人善于美食方面的研究,开始经营烧烤摊的张琴夫妇将烤粉丝推向市场后受到了年轻人的好评,一时间烤粉丝成了临沂小吃界的时尚美食。

同时,除了在当地十分受到欢迎,而且,两人还在网络上进行直播,借以扩大小吃的名气。到现在,张琴的直播平台已经汇集了45万“吃货”铁粉,张琴本人也成了美食界的“网红”。

到了2017年下半年,由于当地的城市建设开展,因此夜市小吃行业受到了很大影响。在这期间,因为是在路边摆小摊,因此拥有很大人气的张琴烤粉丝店,粉丝也是一路追随。于是张琴就和丈夫商量要开实体店。

到现在,张琴的店子已经是日入万元,加上还在全国不少城市开通了联盟店,她和丈夫也已经完成了早年许下的愿望,买了一辆越野车,还在当地购买了住宅和店铺。

到现在,这个开着越野车,拥有着全国千家店铺的夫妇,在短短两年内逆袭,已经成为了众多创业者口中的神话。