泰安高新区

男子借300元白手起家 17年后拥有6套房 分享创业3法则


发布时间:2018-03-27  浏览数:

福建一40岁男子在大学期间开始创业,他说别人是白手起家,自己却是负手起家,开过画室,做设计、工程、产业园,上学、结婚、买房没向家里要过一分钱。

男子自述:刚开始创业自己借了300块钱,人家是白手起家,我是负手起家,我大学创业,到后面出来工作,买房、买车、结婚、没从家里拿过一分钱。

男子介绍了创业的三个法则:

一、缺钱是驱动力。当时我身上很拮据,当时家里有5个人在读大学,一个是省状元,一个是全国状元,一直想着给父母减轻负担,因为我回家连两块五毛钱摩托车的车费都付不起,自己早点出来,为父母解除忧虑。

二、善用自己技能。当时的第一桶金,我找到学校的校报,把学校的校报排版以及里面的审核,周末我又找了一份事情,找到一个雕塑厂,就是去画草图。后来我又找到我们食堂的总经理,跟他说你们那么好的一个位置,生意不好,如果我们来帮你们设计一下,重新整理,你们生意肯定会好。那个星期我赚了2700。

三、找准对的方向。那个时候,我发现带学生比外面赚钱,寒假我没有回家,我租了一个房,买了很多便宜的纸来写,写完之后半夜三更的拿个凳子,到各个街道啊,柱子上啊去贴。