泰安高新区

从毕业打工到离职创业,如今身家615亿,被称为玻璃大王


发布时间:2018-04-06  浏览数:

人们常说,机会是留给有准备的人的。只有做好准备才抓得住机遇。从手表玻璃起家,到如今的“玻璃大王”,身家超过了615亿。周群飞有付出了多少我们所不知道的努力。

周群飞是蓝思科技的创始人,在此之前,她曾经在手表玻璃加工厂打过工,离职后和她的姐姐、姐夫、哥嫂以及3个堂妹一起在深圳开启了创业之路。周群飞没有强大的学历作为背景,但是她熟练的掌握多种的谋生技能。比如考取会计证、报关证,甚至是电脑操作员证。而这些谋生技能在她的创业道路上的经验累积。学习各种各样的的技能是受到她的父亲的影响,她父亲的言传身教也让周群飞对自己要求更高更严。

最开始的周群飞是在宝安区租的民房,开始的业务是丝网印刷。但是,在亚洲金融危机来临之时她抓住机遇,成为了手表玻璃供应商。自此,周群飞的蓝思科技也有了小小的雏形。但是,让她在这个业内站稳脚跟的是与摩托罗拉的合作。正是因为她有着过硬的技术和能力,以及愿意对产品的投入研发,才会有再后来越来越多的合作。但是,创业的路不可能一直是一帆风顺,周群飞也曾遇到过瓶颈,也曾有过一筹莫展、心灰意冷的时候。但是她的家人一直是她能够坚持下来的动力来源。

周群飞的成功创业伴随着许多的流言蜚语,我们不知道这些传出来的流言真假。所以能做的只是不听信。同时,周群飞的创业故事告诉我们:放弃是一件很容易的事,但是难得是坚持,而坚持则需要强大的毅力和坚韧的品性。