泰安高新区

市场监管局举办投诉举报主题宣传日活动


发布时间:2018-03-31  浏览数:

  □记者 吴志竟

  3月31日,高新区市场监督管理局“12331”食品药品投诉举报主题宣传日活动在泰山医学院步行街举行。以“12331—助力健康中国梦,食药安全伴你行”为主题的活动现场,投入较大关注热情的大学生们与食药监管战线的工作者、媒体代表,共同助力捍卫守护我们的食品药品安全消费环境。高新区党工委委员、管委会副主任姜林出席活动。

  活动旨在贯彻落实党的十九大精神,宣传食品药品安全社会共治理念,广泛动员全社会参与食品药品安全社会治理,打造共建共享食品安全新格局和营造良好社会氛围。

  活动现场摆放宣传展板,发放宣传资料,设置真假食品药品、“三无产品”、过期变质和不符合标准食品药品展台,邀请专家讲解食品药品真伪鉴别方法,现场提供食品快检服务、解答群众咨询、受理消费者投诉举报。活动当日,高新区范围内同步开展食品药品投诉举报宣传活动,各乡镇所分别组织多样的投诉举报宣传活动。

  泰山医学院学生告诉记者,通过本次宣传活动,效果很好,不仅在一定程度上提高了“12331”食品药品安全投诉举报热线的知名度,也提高了公众对食品药品宣传的关注度,增加了广大人民群众共同参与饮食用药安全监管的积极性。