泰安高新区

高新区平安度过清明节森林防火攻坚期


发布时间:2018-04-09  浏览数:

  □通讯员 戚伟

  清明节期间扫墓祭祖、农耕除草等野外用火行为频繁,给森林防火工作带来巨大压力,森林防火形势极其严峻。高新区森林防火指挥部贯彻落实全国森林防火工作会议精神,严格要求,周密部署,多措并举,强化各项防火措施,确保了全区清明期间森林防火形势的安全平稳。

  一是高度重视,严密部署森林防火工作。在3月28日和4月2日下发两份森林防火重要文件基础上,4月4日,高新区又专门召开清明“五一”期间森林防火工作会议。二是加强宣传教育,营造浓厚社会氛围。清明节期间高新区各相关单位集中开展了森林防火“宣传周”活动,利用宣传车、村队广播、悬挂防火条幅、发放防火明白纸等形式,广泛开展了森林防火宣传。三是加强值班备勤和防火督导检查。各相关单位干部职工清明节期间全员上岗,一线包保,严格落实24小时值班盯守制度。各乡镇党政主要领导,林场党委成员深入一线进行督导检查,发现隐患要求相关单位及时进行整改。四是做好应急储备,随时应对突发情况。各相关单位对各类扑火装备全部进行了清点、检修,确保调试到位,性能完好,拿得出,用得上。