泰安高新区

高新区召开“企业上云”政策解读会议


发布时间:2018-03-22  浏览数:

  □通讯员 刘海同

  3月22日,高新区经济发展局和财政局联合举办了“企业上云”政策解读会,区内三十多家规模以上企业参加会议。

  根据省委、省政府和市委、市政府关于“企业上云”的工作安排和部署,在当前两化融合发展形势下,充分发挥云计算、大数据对促进新旧动能转换的重要作用,让新思路、新技术更好服务企业运营,降低运行成本,提高企业信息化管理水平。泰安市云计算中心对当前“企业上云”政策推动我区两化融合发展,加快云计算、物联网和大数据在新旧动能转换重大工程中的作用做出了清晰解读,介绍并演示了“云服务券”财政补贴方式的实际应用。通过探讨目前各行业企业在信息化建设上存在的投资压力、运维困扰等问题,下一步经济发展局联合高新区财政局建立联动工作机制,加大资金保障力度,为企业做好服务,及时、全面的为企业解读“企业上云”的新政策、新规定。