泰安高新区

徂徕山林场部署开展 “大学习、大调研、大改进”工作


发布时间:2018-03-27  浏览数:

  □通讯员 李圆圆

  3月27日,徂徕山林场部署开展“大学习、大调研、大改进”工作。

  徂徕山林场立足实际,加强统筹谋划,研究细化措施。一是要把握大学习的关键重点,以党的十九大报告、党章、《习近平谈治国理政》第一卷第二卷为基本学习教材,丰富学习形式,确保学习效果;二是要把握大调研的关键重点,围绕林场中心工作、山水林田湖草生态修复与保护、自然保护区管理、新旧动能转换等当前最重要最紧迫的任务,确定一批重点课题开展调研,进一步细化调研安排,灵活调研方式;三是要把握大改进的关键重点,从冲破陈旧落后观念的藩篱入手,完善制度、转变作风、改进工作,勇于自我革新,抓整改、促发展。四是要加强组织领导,成立“大学习、大调研、大改进”领导小组,严格落实责任,强化督促检查,加强宣传引导,从严从实从细抓紧抓好“大学习、大调研、大改进”工作。

  通过“11211”五个规定动作促进“大学习、大调研、大改进”工作开展,即制定1个切实的实施方案;党委每名领导成员以及各党支部、各单位形成1篇调研报告;在三、四月份组织2次集体学习研讨;每名党员形成1份心得体会;各党支部开展1次心得交流。